Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Fachsimpeln von A bis Z
Benutzeravatar
Mops
Moderator
Moderator
Beiträge: 3794
Registriert: Mi 22. Mai 2013, 13:19
8
Auto: Audi A4 B6 1,9l TDI Avant S-line
Audi A4 B6 2,4l V6 Cabrio
Motorkennbuchstabe: AVF
Getriebekennbuchstabe: HPP
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von Mops »

marko101973 hat geschrieben:Aber ich Danke Euch trotzdem, das Forum ist aller erste Wahl, wenn es um Probleme mit der Multitronic geht.
Danke [icon_biggrin.gif]
Gruß Mops
Bin ich ölich, bin ich fröhlich [icon_coolnew.gif]
Multitronic und VCDS HEX-CAN-USB Service Raum Hamburg
Kein Technischer Support per PN,dafür haben wir das Forum
Meniac
Kenner
Kenner
Beiträge: 8
Registriert: Fr 18. Sep 2015, 23:04
6
Auto: Audi A6 2.5 TDI Multitronic Bj. 2003 (163 PS)
MKB: BFC
GKB: GHD
Motorkennbuchstabe: BFC
Getriebekennbuchstabe: GHD
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von Meniac »

Mops hat geschrieben:Ja es geht. Brauche mehr Infos zu deinem Fahrzeug.
Hallo,
Bin neu im Forum :)

Ich besitze einen A6 2.5 TDI Bj. 2003 mit Multitronic GKB GHD und MKB BFC

kann mir evtl. jemand mir info's geben ob ich auch ein anderes Getriebe einbauen lassen kann?

Danke im Voraus
baka
Kenner
Kenner
Beiträge: 5
Registriert: So 2. Mär 2014, 16:41
7
Motorkennbuchstabe: BFB
Getriebekennbuchstabe: GHW
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von baka »

Ich habe mich doch gegen einen Wechsel entschieden.

Der Fehler fürs extreme Ruckeln bei mir war eine gebrochene Ölleitung, die zum Ölkühler geht. Ich habe beim Öffnen nur noch ca. 1,5- 2 Liter Öl raus geholt :-/

Die Kette hatte sich schon ein wenig aufgelöst und der Abrieb hing an den beiden Scheibenpaaren, das war mühsam das zeug da sauber runter zu kriegen...



Ich habe aber noch eine "blöde" Frage, die Rückwartsgangkupplung, ist die aussschließlich für den Rückwärtsgang oder wird die auch für den normalen Fahrbetrieb gebraucht? (klingt doof, vlt. kann das einer mal genau erklären wie das zusammenhängt)
Benutzeravatar
Horch
Chef
Chef
Beiträge: 4123
Registriert: Mo 16. Jun 2014, 15:57
7
Auto: Audi A6 4B 2,5TDI
Motorkennbuchstabe: AYM
Getriebekennbuchstabe: FSC
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 9 Mal

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von Horch »

Hallo,

es gibt hier keine "blöden" Fragen....die Rückwärtskupplung ist tatsächlich nur für den Rückwärtsgang und ist im normalen Fahrbetrieb nicht im Eingriff. Die Kupplungslamellen (Vorwärts- wie Rückwärtskupplung) werden allerdings vom CVT-Fluid gekühlt. Da Du erheblich zuwenig davon im Getriebe hattest, ist es gut möglich, dass die Lamellen verbrannt sind. Daher solltest Du auch den Wechsel der Rückwärtskupplung in Betracht ziehen.

Grüße,

Horch
Der Optimist sieht in jedem Problem eine Aufgabe. Der Pessimist sieht in jeder Aufgabe ein Problem.
*** Bitte auch den [External Link Removed for Guests] des Portals beachten und bei Zufriedenheit betätigen ***
ihassan
Fahrer
Fahrer
Beiträge: 15
Registriert: Mo 26. Sep 2016, 09:53
5
Auto: Audi A6 4f 2,7 TDI 179 PS BJ: 2007
Motorkennbuchstabe: BPP
Getriebekennbuchstabe: KSY
Wohnort: Kiel
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von ihassan »

Hallo,

ich bin auch neu hier und versuche seit tagen herrauszufinden welches Getriebe ich noch einbauen könnte.
Mein Multitronic Getriebe hat während der Beschleunigung einmal geknallt und hatte kein Vorrtrieb mehr. Er wurde Ausgelesen und man kam zum Schluss Kette gerissen.

Ich suche nun ein günstiges Austauschgetriebe finde aber sogut wie keins.
Welches kann ich noch nutzen wenn ich den GKB: KSY habe
Audi A6 2,7 Tdi mit 7- Gang.

Welche Getriebe kann ich noch nutzen wenn ich mein Steuergerät und den Schieberkasten übernehme.

Danke schonmal für die Antworten.
Benutzeravatar
coupe110
Moderator
Moderator
Beiträge: 5217
Registriert: Fr 28. Dez 2012, 14:51
9
Auto: Audi A4 B6 Avant 3.0 S-Line, Sport Plus
Audi A4 B6 Cabrio 3.0
Audi A4 B6 Cabrio 1.8T
Audi Cabrio 1.8 Aktionsmodell für Audizentren
Motorkennbuchstabe: ASN
Getriebekennbuchstabe: GHR
Wohnort: Lausitz
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von coupe110 »

Ich habe dir einen Antwort in deinem Thread geschrieben.
Es sind die Starken im Leben die unter Tränen lachen ihr eigenes Leid verbergen und andere glücklich machen
VCDS HEX-CAN-USB Service 0305x - 0314x Raum Cottbus, Südbrandenburg
newkyp
Newbie
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: Mo 2. Dez 2019, 11:04
2
Auto: Audi a4 b8 8k 2,7tdi MT 190PS
Motorkennbuchstabe: CGKA
Getriebekennbuchstabe: LTZ
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von newkyp »

Hallo ich habe mt LTZ MIT 8GANG . WELSCHE ANDERE GETRIEBEN PASSEN . Habe eine LKT liegend
Wojciech
Fahrer
Fahrer
Beiträge: 17
Registriert: So 24. Aug 2014, 22:15
7
Auto: Audi A4 2,0 TDI multitronic 2007 149600 km
Motorkennbuchstabe: BPW
Getriebekennbuchstabe: JZU
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von Wojciech »

Hallo
Ich besitze einen Seat Exeo Bj. 2012 mit Multitronic GKB NDJ und MKB CAGA

Kann evtl. jemand mir Info's geben , ob ich auch ein anderes Getriebe einbauen lassen kann? Ausser NJT und MHJ.

Problem : Glyckol im Oel, im Kuelwasserbehaelter 5 cm ,,Sahne / Getriebeoel/. Das Getriebe vor dem Ausbau und Zerlegen.

Danke im Voraus
WS
Benutzeravatar
lubusch
Moderator
Moderator
Beiträge: 4162
Registriert: So 26. Jan 2014, 23:14
7
Auto: Audi A4 Cabrio 8H7 B6 3.0 V6 162Kw Bj.2003 ,Multitronic
Motorkennbuchstabe: ASN
Getriebekennbuchstabe: FRY
Wohnort: Beverstedt OT Lunestedt
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von lubusch »

Du hast eine 7Gang 0AN Getriebe da sind die Anderen auch nicht viel besser.
Zumal man nicht weiß was man kauft, die Chancen stehen 50zu50 das sie laufen.
Ohne Wellnespaket würde ich das gebrauchte nicht einbauen.
Mach das alte Getriebe komplett sauber, darauf achten das alles pikobello sauber ist.
Kupplungen müssen alle neu.
Nach dem Einbau würde ich das Getriebe 5km fahren und dann Getriebe ölwechsel noch mal machen.
Der Kühler muss natürlich auch neu.
Ist eine Krankheit bei dem Exeo hat mal ein wo der Kühler schon bei 79tkm kaputt war.
Gruß Manfred
Der Optimist ist ein Mensch, der glaubt, dass eine Stubenfliege einen Weg nach draußen sucht.
*** Bitte auch den "Spendenknopf" des Portals beachten und bei Zufriedenheit betätigen ***
VCDS HEX-CAN-USB Raum 27616 Niedersachsen
Benutzeravatar
lubusch
Moderator
Moderator
Beiträge: 4162
Registriert: So 26. Jan 2014, 23:14
7
Auto: Audi A4 Cabrio 8H7 B6 3.0 V6 162Kw Bj.2003 ,Multitronic
Motorkennbuchstabe: ASN
Getriebekennbuchstabe: FRY
Wohnort: Beverstedt OT Lunestedt
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: Multitronic mit anderen Kennbuchstaben einbauen?

Beitrag von lubusch »

ihassan hat geschrieben: Mo 26. Sep 2016, 10:35 Hallo,

ich bin auch neu hier und versuche seit tagen herrauszufinden welches Getriebe ich noch einbauen könnte.
Mein Multitronic Getriebe hat während der Beschleunigung einmal geknallt und hatte kein Vorrtrieb mehr. Er wurde Ausgelesen und man kam zum Schluss Kette gerissen.

Ich suche nun ein günstiges Austauschgetriebe finde aber sogut wie keins.
Welches kann ich noch nutzen wenn ich den GKB: KSY habe
Audi A6 2,7 Tdi mit 7- Gang.

Welche Getriebe kann ich noch nutzen wenn ich mein Steuergerät und den Schieberkasten übernehme.

Danke schonmal für die Antworten.
Da wird die Eingangswelle gebrochen sein, habe das gleiche Getriebe auf dem Tisch liegen auch ein KSY 2,7 TDI.
Kein Vortrieb mehr, Eingangswelle Gebrochen [icon_coolnew.gif]
Gruß Manfred
Der Optimist ist ein Mensch, der glaubt, dass eine Stubenfliege einen Weg nach draußen sucht.
*** Bitte auch den "Spendenknopf" des Portals beachten und bei Zufriedenheit betätigen ***
VCDS HEX-CAN-USB Raum 27616 Niedersachsen
Antworten